Подведены итоги дистанционной викторины «Что я знаю о Камчатке»

Подведены итоги дистанционной викторины «Что я знаю о Камчатке»

9 Июля 2021
С 14 июня по 1 июля Камчатский региональный центр Президентской библиотеки проводил дистанционную викторину «Что я знаю о Камчатке», посвященную 14-летию со дня образования Камчатского края. 
В 2007 году в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа был образован Камчатский край. День Камчатского края ежегодно отмечается 1 июля в соответствии с Законом Камчатского края «О праздниках и памятных датах Камчатского края». 
В викторине приняли участие 26 человек. Они ответили на 13 вопросов о Камчатке, её географии, символах.
Призовые места распределились следующим образом:
1 место  – Рагулин Ярослав. 
2 место – Воропаева Лилия. 
3 место – Задорожная Елена. 
Мы поздравляем победителей и благодарим всех участников викторины за интерес, проявленный к теме образования Камчатского края. 
Победителям на электронную почту будут высланы дипломы, остальным ответившим на вопросы – свидетельства участников.

А теперь публикуем правильные ответы на вопросы викторины.
1.При каком губернаторе Камчатки  произошло объединение Камчатской области и Корякского автономного округа в Камчатский край? 
Ответ: А. А. Кузьмицкий.
2.В каком году русскими казаками была открыта Авачинская губа?
Ответ:1703 г.
3.Назовите первооткрывателя Авачинской губы.
Ответ: Родион Преснецов. 
4.Когда был образован Корякский национальный округ (именно национальный, автономным он стал позже)?
Ответ: 10 декабря 1930 года.
5.Назовите самый высокий вулкан Евразии, расположенный на Камчатке.
Ответ: Ключевской (Действующий стратовулкан на востоке полуострова Камчатка. Является самым высоким активным вулканом на Евразийском материке. Возраст вулкана приблизительно 7000 лет. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря).
6.Самое глубокое озеро на Камчатке.
Ответ: Курильское (Урез воды Курильского оз. расположен на высоте 104 м над уровнем моря. Площадь водного зеркала, согласно данным Государственного водного реестра, – 77,1 км2, согласно различным литературным данным, – от 76,2 до 79,3 км2. Длина озера 12 км, наибольшая ширина – 10 км. Оценка средней глубины озера у разных авторов отличается и составляет 176, 184 или 195 м; в более поздних работах чаще встречается значение 195 м. Максимальная глубина 316 м. Объём заключенной воды 14,2 км3. Курильское – 3-е озеро Камчатского края и 148-е озеро России по площади водного зеркала).
7.Назовите авторов гимна Камчатского края, утвержденного в 2010 году.
Ответ: Борис Дубровин, Евгений Морозов. 
8.На сколько муниципальных районов делится Камчатский край.
Ответ: 11.
9.Где находится Алеутский район?
Ответ: на Командорских островах. 
10.Кто является главным персонажем мифологии ительменов, коряков, чукчей?
Ответ: ворон 
11.Когда был утвержден первый герб Камчатской области?
Ответ: 22 июня 1851 года. 
12.На территории какого заповедника находится Долина гейзеров?
Ответ: Кроноцкий заповедник.
13.Сколько городов входит в состав Камчатского края? Назовите их.
Ответ: Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск.

Вернуться к списку